Южный Крит: Монастыри и Пальяни, Каливьяни-Гортина-Пляж Матала

\*/


В ходе экскурсии Вы увидите:

Дорога через виноградные плантации и плодородные почвы плоскогорья Мессара приведёт Вас к монастырю Пальяни – одному из древнейших монастырей острова Крит. Нам предстоит увидеть Древо Желаний и Чудотворную икону Божьей Матери. Продолжая путь, Вы прибудете к пляжу Матала, расположенному на берегу Ливийского моря. Пляж окружают горы с искусственно созданными пещерами, которые служили для ночлега для хиппи со всего мира в 60-е годы. Здесь вы сможете вкусно пообедать, отдохнуть на золотом песке прекрасного пляжа, искупаться в кристально чистых водах Ливийского моря, а также исследовать некоторые пещеры. Затем вы посетите загадочную Гортину где сможете познать три эпохи – Греческую римскую и византийскую. Гортина была впервые заселена около 3200 лет до н.э., а в минойский период являлась процветающим городом. Здесь вы сможете посетить раннехристианскую церковь Святого Тита, возведенную в 7 веке, римский Одеон, зал, где хранится первая конституция – Законы Гортины, а также тот самый платан, под которым Зевс и Европа полюбили друг друга. Последней остановкой в маршруте будет женский монастырь Каливьяни, построенный во втором византийском периоде, возведенный на месте находки иконы Божьей Матери. С некоторого времени этот монастырь является приютом для девочек.

Набор посещаемых достопримечательностей может быть скорректирован в соответствии с вашими пожеланиями и интересами.



\*/

  • В экскурсию включено: услуги русскоговорящего гида, легковой автомобиль при группе 1-3, микроавтобус при группе 4-6.
  • Рекомендация: Попробовать мусаки! Это самое распространенное и известное блюдо на острове. Мусака (мousakas) представляет собой запеканку из овощей, баклажанов, картофеля, помидор и мясного фарша с сыром, причем всё это должно быть обязательно полито соусом Бешамель. Без соуса греческая мусака к столу у местных жителей не подается. Критяне утверждают, что изюминку критской мусаке придает именно этот соус, придуманный критским поваром Николосом Целементесом. Этот соус состоит из оливкового масла, сметаны, сыра и муки. Стоит также отметить, что мусака, это не только греческое блюдо, её также готовят и в арабских странах, и в Болгарии, и в Турции и в каждой стране свой рецепт.
  • Дорога занимает: 20 минут в одну сторону;
  • Трансфер: индивидуальная машина или микроавтобус;
  • Экскурсия может начинаться и заканчиваться: в порту или у вашего отеля;
  • Входные билеты по программе: не входят в стоимость;
  • Питание по программе: не входит в стоимость;
  • Стоимость указана за группу: от 1 до 6 человек;
  • При желании можно продлить экскурсию: из расчета 40 евро час для всей индивидуальной группы;
  • В среднем такая поездка обойдется каждому участнику: от 75 до 100 евро;
  • Указана среднесезонная цена на данную экскурсию. Если вас заинтересовала данная экскурсия, обратитесь к нашим менеджерам. Мы рассчитаем стоимость с учётом ваших дат поездки и индивидуальных пожеланий.


Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки