В гостях у сказки

\*/


Идеальный тур в Швейцарию:

 

Программа: Регион Цюрих (2 ночи) – регион Юнгфрау или Берн (2 ночи) – регион Монтре или Ивердон (2 ночи) – регион Женева (1 ночь)
 
Достопримечательности: Цюрих, монастырь Айнзидельн, княжество Лихтенштейн, Штайн Ам Райн, Рейнский водопад, Люцерн, Интерлакен, Юнгфрау, долина водопадов, Берн, Грюйер, Монтрё, Анси, Ивуар, Веве, Лозанна, Женева.


\*/

Программа тура на 8 счастливых дней

 

Когда: 20/06/20 - 27/06/20.

Цены: 1) групповая: 999 евро/чел. 2) мини группа до 16 человек: 1999 евро/чел.

Комфортный перелет: от 20 000р. на человека.

 

День1 (суббота) - Цюрих

Прилёт в Цюрих. Бесплатные трансферы для всех туристов, прилетающих в Цюрих. Встреча в аэропорту.

Обзорная двухчасовая экскурсия по Цюриху с русскоговорящим гидом с посещением Банхофштрассе, собора Фрауэнмюнстер (вход внутрь собора по желанию за свой счет, цена 5 франков), Нидердорф, Парадеплац и др. Размещение в отеле.

Вечером свободное время.  

День 2 (воскресенье) - Цюрих - Штайн-ам-Райн - Рейнский водопад

Мы в сказочном городке Штайн-ам-Райн, где время остановилось, где улицы узки, где живут ведьмы и красавицы, где фасады старинных домов плетут замысловатые кружева разных времен и эпох... Великий Рейн, огромной водной стихии Рейнского водопада!

Переезд в Штайн-ам-Райн Прогулка по Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией), остановка у водопада Райнфаль – самого большого водопада Европы (входные билеты на водопады включены в стоимость тура). На левом берегу реки Рейн находится город Шафхаузен, который образовался благодаря водопаду и виден с берега реки.

Дополнительная поездка в княжество Лихтенштейн с возможностью попробовать местное вино. Экскурсия к месту паломничества всей Европы - монастырь в городке Айнзидельн, где находится «черная Мадонна». Мы посетим мировой шедевр архитектуры в стиле барокко (церковь 15 века) и сможем испить целебную воду.Вечером свободное время.

День 3 (понедельник) - Цюрих – Люцерн - Интерлакен - Регион Юнгфрау

Мы в 1333 году и стоим на деревянном мосту Капельбрюкке в Люцерне. Мимо проходят графы, рыцари в доспехах. После этого мы идем к самому печальному камню на земле – Монументу Льва, который расскажет свою грустную историю.

Завтрак в отеле. Переезд в Люцерн. Пешеходная экскурсия по Люцерну.

Переезд в Интерлакен. По прибытии в Интерлакен - прогулка по городу.  Размещение в отеле региона Юнгфрау.

Вечером свободное время.

День 4 (вторник) - Юнгфрауйох – Долина водопадов

Только в сказке можно летом попасть в зиму. Поедем в Альпы? А может посетим сказочную долину водопадов?

Завтрак в отеле. Свободный день.  Дополнительная экскурсия: в Альпы.

Но одевайтесь теплее, ведь мы отправляемся в гости к самой Снежной Королеве. Дорога к снегам полна неожиданностей. Воздух там разрежен, но мысли остаются ясными: Ура! Мы на отметке 3600 м. И здесь вечная мерзлота... (возможно зимой и летом).

Или: дополнительная экскурсия в Базель (возможно зимой и летом).

Или: Дополнительная экскурсия на Пилатус. Пилатус – одна из известнейших гор Швейцарии. Окутанная тайнами, загадками, легендами, гордо возвышающаяся над Люцерном, она всегда привлекала к себе огромное внимание. Какая связь у горы Пилатус с прокуратором Иудеи Понтием Пилатом, почему Пилатус называли «Драконовой горой» и многое другое узнаете и увидите Вы, совершив эту удивительную поездку.

Из городка Альпнахштад поезд поднимет нас на вершину горы (2132м) по зубчатой железной дороге с самым крутым углом подъема в мире, достигающим 48 процентов! Со смотровых площадок Пилатуса открываются великолепные виды на окружающие горы, озера и город Люцерн! Пройдем по «перевалу драконов», проложенному через несколько пещер и гротов. На каменных стенах переходов находятся изображения драконов, а в пещере Доминика имеется загадочная каменная скульптура человека. В местных ресторанчиках можно отдохнуть и попробовать блюда национальной кухни Швейцарии. По подвесной канатной дороге мы спускаемся в городок Криенс. Дополнительная экскурсия Долина водопадов Только летом: для тех, кто не едет в Альпы, дополнительная экскурсия в долину водопадов и на озеро Бринц. Вы увидите знаменитый Райхенбахский водопад, который прославил Конан Дойль, сделав его местом гибели Шерлока Холмса. Также вы познакомитесь с самым высоким водопадом Швейцарии Штауббах и поднимитесь на единственный посещаемый в Европе водопад внутри горы Трюммельбах.

День 5 (среда) - Берн - Грюйер – Регион Веве или Ивердон

Завтрак в отеле. Переезд в Берн.

Переезд в Грюйер. Переезд в средние века, в деревушку Грюйер. Крестьянка угостит Вас настоящим швейцарским сыром. Прогулка по средневековой деревушке, в которой находится замок Грюйер. Возможность попробовать местное национальное блюдо – фондю и купить свежего швейцарского сыра. Дополнительная поездка на шоколадную фабрику в Брок. "Девять человек из десяти обожают шоколад, а десятый - обманывает", - так любят говорить швейцарцы. На экскурсии вы не только сможете посмотреть, как делается шоколад, но и наесться шоколадом до отвала. Переезд в Монтрё. Заглянем в Монтре Палас? 16 долгих лет прожил в этом отеле знаменитый Набоков.

Размещение в отеле.

Свободное время.

День 6 (четверг) - Франция – Термальный центр

Отдых на курорте. Уфф, надо бы отдохнуть....

Дополнительная экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains (ВЕЧЕРОМ).

Целебные источники помогут вам снять напряжение, расслабиться. Подводные массажи вернут вам молодость и красоту, помогут избавиться от болей в спине и пояснице. Горячие ванны дадут заряд энергии. Эвкалиптовые хаммамы очистят Ваши легкие. После процедур нужно выпить чашку горячего шоколада или душистого чая из настоя горных трав.

Или По желанию – дополнительная экскурсия во Францию – Анси, Ивуар ИЛИ Шамони-Мон Блан.

День 7 (пятница) - Регион Монтрё - Лозанна – Женева

Здесь сбываются все мечты. Загадайте желание и ... оно обязательно сбудется, если, конечно, Вам посчастливится увидеть женевский фонтан и почувствовать его брызги. Завтрак в отеле. Машина времени переносит нас в 13 век, в казематы Шильонского замка. Осторожно! В коридорах подземелья и на винтовых лестницах можно встретить блуждающие тени замученных узников. Поездка по Швейцарской ривьере.

Посещение Шильонского замка (входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура). Переезд в Веве, где жил и похоронен Чарли Чаплин. Переезд в Лозанну. Небольшая остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея Олимпийского движения и Олимпийского парка. По прибытии в Женеву обзорная экскурсия по городу с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, Цветочных часов, Сада Роз, старого города, Стены Реформаторов и др.

Размещение в отеле.

Свободное время.

День 8 (суббота) - Женева

Сказка заканчивается. Ковер-самолет ждет Вас. Счастливого возвращения домой!

Проживание в отелях категории 4* с завтраком.

Переезды во время экскурсий осуществляются на комфортабельных автобусах.

При группе до 16 человек – на минибусе, гид-водитель в одном лице.

 

Летим в Швейцарию?

Мы подберем самые комфортные рейсы и впечатляющие экскурсии, а также, позаботимся о трансфере.



Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки